4. Mai 2024
Anzeige

Aktuelle Beiträge

Gewinnspiel – “Schlank geht auch anders”

Mit Christian Henze „Ganz entspannt zur Wunschfigur“ – einfach mal ausprobieren. Diäten scheitern nicht in der Theorie, sondern am Herd. Was macht Christian Henze anders?
Seine Diät schmeckt, stärkt das Bewusstsein für gutes Essen und erhält so dauerhaft die Freude am Genuss. Das Credo des bekannten TV-Kochs, der viele Jahre als persönlicher Koch von Gunter Sachs für die Schönen und Reichen dieser Welt gekocht hat: „Diätrezepte sollen mich noch mehr verwöhnen als sonst.
Auch ich neige dazu, immer wieder etwas zuzulegen“, sagt Christian Henze. „Aber mit meiner Erfahrung fällt es mir leicht, so zu kochen, dass kein Hunger aufkommt und die Laune stimmt, aber die Pfunde wieder verschwinden.
Ich freue mich jedes Mal aufs Neue darauf, eine Zeit lang meine persönliche Challenge zu machen.“

Niemand muss sich für den Abnehmerfolg mit diesem Buch durch lange Theorien arbeiten. Weniger als ein Dutzend simple Dos and Don’ts genügen, um alle aktuellen Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft abzubilden. Wenig Theorie, dafür viele gute Rezeptideen nach dem neuesten Stand der Wissenschaft: Dann reichen auch drei köstliche und alltagstaugliche Gerichte am Tag und schon nimmt man ganz von selbst ab. Und das bei bester Laune und sogar mit viel weniger Hunger als sonst. Wer es ganz unkompliziert mag, dem gibt Christian Henze einen Baukasten für Leckereien an die Hand, die ohne Kochaufwand auskommen, dafür hervorragend schmecken und schlank machen.

Wer Lust auf zusätzliche Unterstützung und Motivation hat, ist herzlich eingeladen, der Facebook-Gruppe „Schlank geht auch anders“ beizutreten und mitzumachen. Die Abnehmerfolge und die Stimmung bei der letzten Testgruppe mit etwa 60 Leuten waren wirklich beachtlich: Bei bester Laune waren einige Teilnehmer nach nur 12 Wochen bereits 15 Kilogramm leichter. Schlank geht eben tatsächlich auch anders!

Schlank geht auch anders
Ganz entspannt zur Wunschfigur
Bibliografische Daten: Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-188-2, 26,00 EUR (D), 26,80 EUR (A)
216 Seiten, Format 21 × 27 cm, 102 Fotos, gebunden,
mit SU, Text: Christian Henze,
Fotografie: Hubertus Schüler, Stefan Pielow

Das Magazin Lübecker Bucht verlost 2 Bücher „Schlank geht auch anders“. Schreiben Sie uns eine E-Mail oder Karte.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Betreff “Schlank geht auch anders” an: gewinn@magazin-luebecker-bucht.de oder als Postkarte mit dem Stichwort “Schlank geht auch anders” an MLB Verlags GmbH, Schwartauer Str. 106, 23611 Sereetz. Zur Gewinnermittlung bitte unbedingt die vollständige Adresse und die Telefonnummer angeben. Einsendeschluss ist der 20. März 2021. Die Teilnahme ist pro Person nur einmal möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Jetzt geht’s ab in die Küche. Wir haben für Sie drei leckere
Rezepte ausgesucht, die ganz einfach zuzubereiten sind.

Fotos ©Hubertus Schüler

Meine Buddha-Bowl
mit Melone und Currycreme

ZUTATEN

Zubereitungszeit 10–15 Minuten
Für 2 Personen

  • 1 Stück orangefleischige
    Honigmelone (geschält 100 g;
    z. B. Charentais- oder
    Cantaloupe-Melone)
  • 150 g reifes Avocado-
    fruchtfleisch
  • 60 g vakuumverpackte
    vorgegarte Rote Bete
  • 80 g Salatgurke
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 2-cm-Stück Ingwer (6 g)
  • 40 g Crème fraîche (30 % Fett)
  • 40 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft (30 ml)
  • abgeriebene Schale von
    ½ Biolimette
  • 1–2 Msp. milde Curry-
    Gewürzmischung
  • Meersalz
  • etwas Schwarzkümmelsamen

vegetarisch, glutenfrei,
frei von raffiniertem Zucker

ZUBEREITUNG

• Melone schälen und würfeln. Avocado und Rote Bete in Spalten
schneiden. Gurke waschen und ungeschält in längliche Sticks
schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
• Ingwer schälen und reiben, dann mit Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft, Limettenschale und Gewürzmischung verrühren und die Currycreme mit Salz abschmecken.
• Vorbereitetes Gemüse und Früchte separat nach Sorten in zwei
Schalen anrichten. Dann die Currycreme darüber verteilen und mit Schwarzkümmelsamen garnieren.

Fotos ©Hubertus Schüler

Hähnchen-Nuggets
mit Mandelsalsa

ZUTATEN

Zubereitungszeit 35 Minuten
Für 2 Personen

Salsa

  • 40 g geschälte Mandelkerne
  • 80 g weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Kapern aus dem Glas
  • 1 ½ EL gutes Olivenöl (15 ml)
  • 2 EL heller Balsamico-Essig (20 ml)
  • 100 g Tomaten
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Feta in Lake (45 % Fett)
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie

Nuggets

  • 2 Biohähnchenbrustfilets
    ohne Haut (à 125 g)
  • ½ rote Spitzpaprika
  • ¼ rote Chilischote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 30 g Gorgonzola
  • 40 g entöltes Mandelmehl
  • 1 Bioei (Größe S)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butter

glutenfrei

ZUBEREITUNG

• Für die Salsa Mandeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Abkühlen lassen.
• Für die Nuggets Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in 5 mm kleine Würfel schneiden oder hacken. Spitzpaprika und Chili entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls fein würfeln.
• Hähnchenfleisch, Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln, Gorgonzola, Mandelmehl und Ei mit den Händen gründlich
vermengen, kräftig salzen und pfeffern und aus der Masse kleine, runde Nuggets formen. Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Nuggets darin von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten.
• Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kapern ebenfalls fein hacken und mit
Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Essig verrühren. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln
und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann den Feta zerbröseln und mit Petersilie und
gerösteten Mandeln untermengen.
• Die Hähnchen-Nuggets auf zwei Teller verteilen und dazu die Mandelsalsa reichen.

Tipp: Dazu passt ein frischer Rucolasalat sehr gut.

Fotos ©Hubertus Schüler

Blumenkohl-Taboulé
mit Räucherforelle

ZUTATEN

Zubereitungszeit 30 Minuten
Für 2 Personen

Taboulé

  • 200 g Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 3 EL gutes Olivenöl (30 ml)
  • 30 g Cranberrys oder Rosinen
  • Meersalz
  • ½ rote Paprikaschote (125 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ¼ rote Chilischote
  • 200 g Räucherforellenfilet ohne Haut
  • 40 g Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • 1 EL gehackter Dill

Vinaigrette

  • 2 EL Apfelessig (20 ml)
  • 3 EL gutes Olivenöl (30 ml)
  • 1 EL flüssiger Honig (10 g)
  • 2 Msp. Ras el-Hanout
    (alternativ Currypulver)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker

ZUBEREITUNG

• Für das Taboulé den Blumenkohl putzen, waschen und auf einer Rohkostreibe zu Couscous-ähnlichen Bröseln
reiben. Knoblauchzehen schälen und hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl-Couscous darin mit Knoblauch, Zwiebeln und Cranberrys sehr scharf anbraten. Leicht salzen und in eine Schüssel geben.
• Paprika entkernen, waschen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili
entkernen, waschen und hacken. Alles zum Blumenkohl geben.
• Für die Vinaigrette Essig, Öl, Honig, Ras el-Hanout, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Über die Blumenkohlmischung geben und gut vermengen.
• Das Blumenkohl-Taboulé auf zwei große Salatgläser oder Schalen verteilen. Räucherforellenfilet in grobe Stücke teilen und darauf anrichten. Sahnemeerrettich in kleinen Klecksen darauf geben und mit Dill garnieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Fotos ©Hubertus Schüler

Latest Posts

Anzeige

Newsletter Abonnieren

Direkt – kompakt – informativ! Unser Magazin-Newsletter.

Ja, ich möchte den regelmäßigen Newsletter des Magazins Lübecker Bucht erhalten und mich über aktuelle Produkte und Aktionen informieren. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Interessant