7. Mai 2024
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Köstlich genießen – seit 45 Jahren

Delikate südchinesische Küche

Eutin. 1979 wagten der aus Südchina stammende Gastronom Hung Lit Chau und seine Frau Shuk In einen sehr mutigen Schritt. Sie eröffneten ein Restaurant in der Eutiner Stolbergstraße und machten sich selbstständig. Ihre Vision war es, die köstliche kantonesische Küche in den Norden Deutschlands zu bringen. Das ist ihnen nicht nur in Eutin gelungen, auch in Kiel-Friedrichsort verwöhnen Sie ihre Gäste mit authentischen südchinesischen Spezialitäten.Begonnen hat die Erfolgsgeschichte vor einem halben Jahrhundert. 1975 verließ das Ehepaar Chau Hongkong mit nichts – außer einer großen Portion Entschlossenheit und Optimismus. Was daraus heute geworden ist, erleben Sie mit allen Sinnen im China Restaurant Chau in Eutin und der Dependance in Kiel.

Foto: Chinarestaurant CHAU

Inzwischen wurden die Räumlichkeiten in Eutin erweitert und auch eine moderne, gemütliche Sommerterrasse lädt zu einem köstlichen Mahl ein. Nicht nur die Küche ist authentisch, auch das wunderschöne traditionelle Interieur mit originalen Stücken aus China bringt asiatisches Flair nach Schleswig-Holstein. „Unsere Gäste sollen sich wohlfühlen, bedienen lassen und ein bisschen wie im Asien-Urlaub bei gutem Essen entspannen“, erklärt Wui Wui Chau, Geschäftsleiterin in zweiter Generation. Das fällt leicht, denn die frisch zubereiteten und appetitlich angerichteten Speisen schmecken ausgezeichnet. Hinzukommt eine herzliche Gastfreundschaft, die den Besuch zu einem besonderen Erlebnis macht.Wir raten, einen Tisch zu buchen.

Foto: Chinarestaurant CHAU

Beim Eintreten duftet es dann verführerisch nach gerösteter Ente. Aromen aus Karamell und frischem Gemüse mischen sich in der Nase und machen Appetit auf ein ausgezeichnetes Menü. Fast fühlt man sich nach Südchina versetzt, würde man nicht aus dem Fenster schauen. Aber nein, wir befinden uns im exquisiten China Restaurant Chau in Eutin. Häufig wird die südchinesische Küche zu Recht mit der Haute Cuisine verglichen. Mit dem Einheitsbrei vieler asiatischer Imbisse sind die Gerichte im Restaurant Chau nicht zu vergleichen. Vorgefertigte Ware kommt nicht auf den Tisch. Täglich werden frische Produkte aus der Region liebevoll und mit viel Know-how zubereitet, zum Beispiel die beliebte Peking-Ente. Sie wird nach althergebrachter Art über drei Tage in exotischen Gewürzen mariniert und dann frisch geröstet. Serviert bekommen Sie eine besondere Delikatesse, die ein Augenschmaus ist und ebenso den Gaumen glücklich macht. Jedes Gericht wird mit Sorgfalt hergestellt – ob knackiges Wokgemüse oder feine Meeresfrüchte, ob knuspriges Hühnerfleisch in Bierteig, süß-sauer oder karamellisierte Aubergine und Lauchzwiebeln. Neue erfrischende Getränke, wie etwa selbst zubereitete Limonaden, sind ebenfalls im Angebot.

Foto: Chinarestaurant CHAU

Festlicher Genuss im Familienkreis: Sie möchten eine Hochzeit oder ein Jubiläum feiern? Oder möchten Sie einen romantischen Abend zu zweit genießen? Buchen Sie gern telefonisch unter 04521 2140 einen Termin für Ihre Veranstaltung und lassen Sie sich beraten bezüglich des Menüs. Das gesamte Team freut sich, Sie mit zahlreichen genussvollen Gerichten zu verwöhnen. Alle Einzelheiten erfahren Sie unter www.chau.eu

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