28. April 2024
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Der Geschmack von Omas Apfelkuchen mit Gewinnspiel

Tauchen Sie ein in eine fast vergessene Zeit, in der man den Strudelteig auf dem Küchentisch auszog und mit frisch geerntetem Obst füllte, den Brotteig von Hand knetete, ein Feuer im Garten anzündete und sich auf Decken gekuschelt beim Sternegucken Geschichten erzählte.

In „Taste of Memories“ hat die Köchin und Bloggerin Judit Neubauer die schönsten Rezepte aus ihrem kleinen Dorf in Ungarn gesammelt. Sie lädt ein in ihre gemütliche Küche, in der immer etwas auf dem Herd köchelt, und erzählt wunderbare Geschichten von früher. Backen Sie Oma Márias butterzarte Vanillekipferl, legen Sie Gurken nach dem Geheimrezept von Nachbarin Márika ein, entziffern Sie mit Oma Anna ein altes, handgeschriebenes Rezept und verwandeln Sie die Blüten von Tante Rosas Fliederbusch in köstlichen Sirup.

Judit Neubauer
Taste of Memories
Rezepte & Geschichten
Bestellnummer: 333276
ISBN: 978-3-88117-276-9
Verlag: Hölker Verlag
Seiten: 112
Format: 18,4 x 24,1 cm
Hardcover
Einband: Einband:
mit Strukturpapier und Folie
26 Euro pro Stück

Bildrechte Märchen Kochbuch: © Octopus Publishing Group

Das Magazin Lübecker Bucht verlost
3 Kochbücher “Taste of Memories”.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Betreff “Memories” an: gewinn@magazin-luebecker-bucht.de oder als Postkarte mit dem Stichwort “Memories” an MLB Verlags GmbH, Schwartauer Str. 106, 23611 Sereetz. Zur Gewinnermittlung bitte unbedingt die vollständige Adresse und die Telefonnummer angeben. Einsendeschluss ist der 15. Januar 2023. Die Teilnahme ist pro Person nur einmal möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Aus “Taste of Memories” haben wir passend
zu Weihnachten leckere Plätzchen ausgesucht, die sich
auch noch bestens als Geschenk eignen.

Bildrechte “Taste of Memories”: Judit Neubauer, Hölker Verlag

Würziger Plätzchen-
Tannenbaum

ZuTaten für 2 Stück
Für den Teig
– 1 Ei
– 250 g Butter
– 300 g Mehl plus etwas für die Arbeitsfläche
– 100 g Puderzucker
– 1 Prise Salz
– 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
– 2 TL Zimt
– 1 TL gemahlene Gewürznelken

Für die Glasur
– 80 g Puderzucker
– 2 TL kochendes Wasser

Außerdem
– Stern-Ausstecher (9 / 7 / 5,5 / 3,5 / 2,5 cm ø)

Zubereitung

Für den Teig zuerst das Ei trennen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, Mehl und Butterwürfel mit den Fingern verkneten, bis ein feinkrümeliger Teig entsteht. Puderzucker, Salz, Gewürze sowie das Eigelb zugeben und kneten, bis sich der Teig zu einer Kugel formen lässt. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und für jeden Baum drei Sterne von jeder Größe ausstechen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kekse mit Eiweiß bestreichen und mit genügend Abstand auf das Blech legen. Anschließend 8–10 Minuten im Ofen backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Zuckerglasur Puderzucker und Wasser mischen und die Sterne damit zusammenkleben: Mit dem größten beginnen und mit den kleinsten als Baumspitze enden. Sterne derselben Größe ein wenig drehen, dann sieht der Baum hübscher aus.
Tipp: Bleibt noch ein wenig Teig übrig, einfach mit dem Lieblingsausstecher Kekse ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen – die Bäckerin verdient sowieso eine kleine Belohnung.

Bildrechte “Taste of Memories”: Judit Neubauer, Hölker Verlag

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