29. April 2024
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Gewinnspiel –  Im Nullkommanix  zum  leckeren Abendessen

Wie Sie in kürzester Zeit ein delikates und gleichzeitig gesundes Abendessen zaubern können, verrät Ihnen Christian Henze in seinem neuen Kochbuch „Feierabend-Blitzrezepte Veggie“. Der sympathische Fernsehkoch und Kochbuchautor präsentiert vegetarische Gerichte mit nur fünf Zutaten: schnell, alltagstauglich und lecker!

Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause – auch ganz ohne Fisch und Fleisch – umsetzen kann, zeigt der Food-Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe „Feierabend-Blitzrezepte“. Mit seinen vegetarischen 5-Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Alle Zutaten für die größtenteils Gemüserezepte sind einfach zu besorgen, rasch zu verarbeiten und entlasten in der Summe sogar das Budget – getreu Christians Motto: minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Zusätzlich sorgen frische regionale und saisonale Zutaten und vor allem Gemüsesorten dafür, dass die Schlemmereien reich an Vitaminen und Ballaststoffen sind.
Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Vor etwa drei Jahren hat der sport- und fitnessaffine Koch dabei für sich die Vorzüge der vegetarischen Ernährung entdeckt. Seine liebsten Veggie-Blitzrezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst.

Christian Henze
Feierabend Blitzrezepte

ISBN 978-3-95453-264-3,
32,00 EUR (D)
168 Seiten, Format 21 × 27 cm,
80 Fotos, gebunden, mit SU
Text: Christian Henze,
Fotografie: Hubertus Schüler
Erschienen am 31. August 2022

Das Magazin Lübecker Bucht verlost 3 Kochbücher “Feierabend-Blitzrezepte Veggie”.
Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Betreff “Feierabend-Blitzrezepte” an: gewinn@magazin-luebecker-bucht.de oder als Postkarte mit dem Stichwort “Feierabend-Blitzrezepte” an MLB Verlags GmbH, Schwartauer Str. 106, 23611 Sereetz. Zur Gewinnermittlung bitte unbedingt die vollständige Adresse und die Telefonnummer angeben. Einsendeschluss ist der 23. Februar 2023. Die Teilnahme ist pro Person nur einmal möglich.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Wir haben uns das Kochbuch vom
Spiegel-Bestsellerautor angeschaut und drei
leckere Rezepte für Sie ausgewählt.

Bildrechte: Der Fotocredit für die Rezeptbilder lautet ©Hubertus Schüler.
Der Fotocredit für die Porträtfotos lautet ©Kay Johannsen.

Pilzgulasch mit Kartoffeln und frischem Spinat

Zubereitungszeit ca. 12 Minuten
plus 15 Minuten Garzeit

ZUTATEN für 2 Personen:
• Pilze 300 g, gemischt (z. B. Champignons,
Shiitake-Pilze, Austernpilze)
• Kartoffeln 200 g, vorwiegend festkochend
• Babyspinat 80 g

Grundzutaten aus dem Vorrat:
• Knoblauchzehen, 3
• Butter, 1 EL
• Gemüsebrühe, 250 ml
• feiner Senf, 1 EL
• Salz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
164 kcal I F 5 g I KH 19 g I B 6 g I EW 8 g
Nährwerte pro Portion Pfeffer-Dip
59 kcal I F 5 g I KH 4 g I B 0 g I EW 1 g

Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf aufschäumen, Pilze und Knoblauch darin 3–4 Minuten kräftig anbraten.
Inzwischen Kartoffeln schälen, klein würfeln, zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Nach der Garzeit zum Pilzgulasch geben und gut vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip: 2 EL Crème fraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glattrühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Info: Perfekt geeignet für die „Schlank geht auch anders“-Challenge.

Bildrechte: Der Fotocredit für die Rezeptbilder lautet ©Hubertus Schüler.
Der Fotocredit für die Porträtfotos lautet ©Kay Johannsen.

Flammkuchen mit weißen Zwiebeln und Radicchio

Zubereitungszeit 15 Minuten plus 30 Minuten Ruhezeit und ca. 10 Minuten Backzeit

ZUTATEN für 2 Personen:
• Weizenmehl (Type 405) 250 g
plus etwas mehr zum Bestäuben
• Radicchioblätter 3–4
• weiße Zwiebeln 80 g
• Birne ½ reife
• saure Sahne 150 g

Grundzutaten aus dem Vorrat:
• Salz
• Trockenhefe, 4 g
• Olivenöl
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• Zucker, 1 Prise

Nährwerte pro Portion
582 kcal I F 12 g I KH 103 g I B 8 g I EW 18 g

Mehl, 5 g Salz und Trockenhefe vermischen. 150 ml handwarmes Wasser zugießen und einige Minuten gut durchkneten, bis ein fester, geschmeidiger Teig entstanden ist. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen, dann nochmals durchkneten und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Radicchioblätter waschen, gut trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Birnenhälfte entkernen und ungeschält in dünne Spalten schneiden.
Ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Aus dem Teig zwei dünne ovale Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Saure Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen, auf die Teigböden streichen, dann mit Zwiebeln, Radicchio und Birne belegen. Im gut vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten knusprig backen.

Bildrechte: Der Fotocredit für die Rezeptbilder lautet ©Hubertus Schüler.
Der Fotocredit für die Porträtfotos lautet ©Kay Johannsen.

Chicorée “Tandoori” mit Reis

Zubereitungszeit 18–20 Minuten

ZUTATEN für 2 Personen:

• Basmatireis 100 g
• Chicorée 3 mittelgroße
• Zwiebel 1
• Tandoori-Paste 1 EL
• Sahne 150 g

Grundzutaten aus dem Vorrat:
• Salz
• neutrales Pflanzenöl, 2 EL
• Zucker, 1 TL
• heller Balsamico-Essig, 2 EL
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
558 kcal I F 33 g I KH 52 g I B 4 g I EW 9 g

200 ml Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Den Reis einrühren und abgedeckt bei niedriger Hitze 18–20 Minuten garen.
Inzwischen Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk leicht keilförmig herausschneiden. Dann die Blätter ablösen und längs halbieren. Einige Blattspitzen abschneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl farblos anbraten. Den Chicorée dazugeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Tandoori-Paste hinzufügen, mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Sahne aufgießen. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.
Gegarten Reis auf zwei Teller verteilen, Tandoori-Chicorée darüber geben und mit Chicorée-Blattspitzen garnieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung. Der Flammkuchen eignet sich auch prima für Gäste und kann nach Belieben mit anderen Zutaten belegt werden.

Bildrechte: Der Fotocredit für die Rezeptbilder lautet ©Hubertus Schüler.
Der Fotocredit für die Porträtfotos lautet ©Kay Johannsen.

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