14. Mai 2024
Anzeige

Aktuelle Beiträge

„Bauer Schramm“ erweitert sein Sortiment – nicht nur im Hofladen

Das Jahr 2020 hat viele Veränderungen auch bei alteingesessenen Traditionsbetrieben mit sich gebracht. Dass diese Veränderungen nicht immer etwas Schlechtes bedeuten müssen, zeigt „Bauer Schramm“, ein Direktvermarkterbetrieb aus Schwienkuhlen.
Auf dem Hof der Familie Schramm werden Schweine der robusten Rassen Angler Sattelschwein und Duroc, sowie Hähnchen, Legehennen und Perlhühner gehalten.

Die Tiere werden in der Region geschlachtet und auf dem Hof weiterverarbeitet. So stellt „Bauer Schramm“ köstliche regionale Delikatessen nach alten Familienrezepten her. „Wir als Betrieb belieferten noch zu Beginn des Jahres hauptsächlich die Gastronomie mit unseren qualitativ hochwertigen Fleischprodukten. Dieser Betriebszweig ist von heute auf morgen komplett eingebrochen. Wie wir alle wissen, ist es ein sehr schweres Jahr für Hotels und Restaurants. Wir hatten Glück und konnten neue treue Kunden für unseren Hofladen dazugewinnen, die unsere Produkte und Arbeit wertschätzen. In dieser turbulenten Zeit derartigen Zuspruch zu erhalten ist toll und wir sind sehr dankbar dafür“, erklärt Heldrik Schramm und freut sich über die Unterstützung und den Zusammenhalt auch zwischen Berufskollegen. „Wir haben schmackhafte neue Produkte von Landwirten aus der Region in unser Sortiment aufnehmen dürfen. So erhält man bei uns nun die Kartoffeln von der Familie Börgers aus Gleschendorf, frische Milch und Joghurt von der Seefelder Landmilch und Nudeln und Mehl vom Travenhof.“

Auch die Nachfrage nach Rindfleisch hat stark zugenommen, so wurde sich auf die Suche nach einer geeigneten Partnerschaft mit einem Landwirt und Fleischlieferanten aus der Region gemacht. „Lange haben wir schon mit dem Gedanken gespielt, zusätzlich eigenes Rindfleisch anzubieten. Dieses ist nun dank Christoph Untiedt und seiner Familie möglich.“, berichtet Heldrik Schramm freudig.

Die Rinder wachsen auf dem Hof Untiedt in Gönnebek (24610) auf und kommen dann zu unserem langjährigen Schlachter Fritze aus Kalübbe.
Zu den neuen Produkten bei „Bauer Schramm“ gesellt sich nun ein Einkaufserlebnis der besonderen Art: In Schwienkuhlen, direkt an der L184, finden Interessierte nun einen Automaten voller regionaler Köstlichkeiten.
Der Hofladen in Schwienkuhlen ist donnerstags von 14 bis 18 Uhr, freitags von 9 bis 12 und 14 bis 17 Uhr sowie samstags von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Der Automat an der L184 steht rund um die Uhr 24/7 für Kunden zur Verfügung.
Denken Sie schon an das diesjährige Weihnachtsmenü? Bei uns erhalten Sie Gänse und Enten aus Freilandhaltung, unsere Perlhühner oder auch Wildfleisch – bestellen Sie rechtzeitig vor. Alle weiteren Infos unter www.bauerschramm.de

Latest Posts

Anzeige

Newsletter Abonnieren

Direkt – kompakt – informativ! Unser Magazin-Newsletter.

Ja, ich möchte den regelmäßigen Newsletter des Magazins Lübecker Bucht erhalten und mich über aktuelle Produkte und Aktionen informieren. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Interessant