28. April 2024
Anzeige

Aktuelle Beiträge

Sterneküche im Norden

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

35 Jahre Schleswig-Holstein Gourmet-Festival – das muss gefeiert werden. 35 Veranstaltungen stehen zum Jubiläum auf dem Programm. Dank funktionierender Sicherheitskonzepte, was die vergangene Saison gezeigt hat, freuen sich die 15 Mitgliedshäuser auf genussvolle und kommunikative Events.
Mit einem Füllhorn an interessanten Gastköchinnen und Gastköchen lernen die Feinschmecker verschiedenste Restaurants, Küchen und Techniken kennen. 35 Veranstaltungen mit 15 Herdchampions, darunter die Sterneköchin Sonja Frühsammer, sorgen für inspirierende Feinschmecker-Erlebnisse. Internationales Flair bringen David Görne (Frankreich) Rolf Fliegauf und Philipp Heid (beide Schweiz) sowie René Mammen (Dänemark) nach Schleswig-Holstein. Erstmals dabei sind Jan-Philipp Berner, Philipp Heid, Tony Hohlfeld, Laurin Kux und Daniel Raub. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival hat sich seit seiner Gründung Nachhaltigkeit auf die Fahne geschrieben. Dazu gehörte beispielsweise das Voranbringen von Schleswig-Holsteiner Produkten und seit diesem Jahr wird in den Gastkochverträgen bei der Auswahl der Produkte ausdrücklich auf die Achtung des Tierwohls hingewiesen.

Los geht es im September: Bis zum April im nächsten Jahr stehen 15 Gastköche mit Kreativität und Leidenschaft am Herd. Am 26. September findet mit der 7. „Tour de Gourmet Solitaire“ (TdGS) das beliebte Restaurant-Hopping für Alleinreisende ab 40 Jahren statt. Spaß haben, spannende Speisen und neue Häuser kennenlernen sowie Freundschaften schließen stehen dabei im Zentrum!
Es reisen auch trendgebende Herdchampions in den Norden, die bereits in vergangenen Jahren für große Begeisterung sorgten und einen nachhaltigen Eindruck hinterließen: Berlins einzige Sterneköchin Sonja Frühsammer; ** Nils Henkel mit seiner Nature Cuisine; Thomas Martin, der für eine puristische Haute Cuisine steht sowie **Christoph Rüffer mit der perfekten Balance zwischen Aromen und Texturen. Viele Fans hat auch **Michael Kempf, der seine Speisen mit hintergründiger Raffinesse zubereitet. Mecklenburg-Vorpommerns unangefochtene Nummer Eins *Ronny Siewert setzt auf einen bodenständigen Kochstil aus erstklassigen Produkten.

Tipp: Zum Jubiläum gibt es ein neues Event „Glücksgefühle in vier Gängen“. Dann prickelt Champagner Lanson im Glas, auf den Tellern werden Speisen mit Valrhona Schokolade veredelt und zum Finale umschmeicheln Edelbrände von Hubertus Vallendar die Gaumen – der Abend verspricht amüsant zu werden!

Die Preise für die Veranstaltungen liegen zwischen 110 Euro und 189 Euro inkl. Menü und begleitender Getränke der SHGF Partner. Genießen Sie die Schleswig-Holsteiner Restaurantlandschaft mit allen Sinnen. Infos unter www.gourmetfestival.de.

© Foto: Agentur Plaß Relations

Latest Posts

Anzeige

Newsletter Abonnieren

Direkt – kompakt – informativ! Unser Magazin-Newsletter.

Ja, ich möchte den regelmäßigen Newsletter des Magazins Lübecker Bucht erhalten und mich über aktuelle Produkte und Aktionen informieren. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Interessant