19. April 2024
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Das perfekte Steak an der Ostseeküste

„400 Grad sind einfach nicht genug für ein perfektes Steak“, ist Hakim Abazi überzeugt.

Und so importierte der leidenschaftliche Gastronom kurzentschlossen aus den USA einen Southbend Grill, der mehr als die doppelte Temperatur leistet und zum Namen von Abazis neuem Grillrestaurant in Grömitz inspirierte: 850 °C Steaks & Mehr. Abazi ist erklärter Fleischliebhaber und schwärmt begeistert von seinem Southbend: „Die Poren schließen sich unmittelbar zum Beginn des Grillprozesses, das Fleisch bleibt innen saftig und zart, es entsteht außen eine feine, regelrecht karamellisierte Kruste. Durch die enorme Temperatur von 850 Grad kann sich das Aroma perfekt entfalten und die Saftigkeit des Fleisches bleibt erhalten.

Das Fleisch stammt aus traditioneller, kontrollierter Zucht von deutschen Färsen und U.S. Beef. Auf den Grill kommen außerdem Lammfleisch, Spare Ribs, Pute und aus dem Meer Lachs und Dorade. Das helle, modern-gemütlich eingerichtetes Restaurant liegt direkt an der Kurpromenade von Grömitz mit herrlichem Panoramablick auf Ostsee und Seebrücke. Bei schönem Wetter lädt die Terrasse zum Verweilen. Dienstag bis Sonntag 11:30 Uhr bis 23:00 Uhr, mehr Info unter www.850-grad.de

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