28. März 2024
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STRANDHOTEL FONTANA MIT RESTAURANT HORIZONT

Weiße Perle am Timmendorfer Strand mit kulinarischem Highlight

Ein traumhafter Blick auf die Ostsee, den Strand direkt vor der Tür und dennoch idyllisch ruhig gelegen.
Hier lässt es sich wohnen und genießen. Im Jahre 2005 übernahmen Angelika und Dieter Hamester
das kleine Privathotel in der Strandallee. Mit Herz und viel Liebe zum Detail bauten Sie es nach Ihren
Vorstellungen um und erweiterten gerade erst um einen Neubau.

Die Hochbaufirma Denker und Carstensen hat die Bauarbeiten übernommen, die Möbel für die hochwertig ausgestatteten Zimmer fertigte einmal mehr die Möbelwerkstatt Hamkens. Auch im kürzlich eröffneten Restaurant Horizont legt Familie Hamester größten Wert auf Ästhetik und Qualität. Dies gilt nicht nur für die Einrichtung sondern ebenso für die Speisen, die in dem eleganten Restaurant serviert werden. Für dieses Projekt konnten Angelika und Dieter Hamester ihren Sohn Sebastian und seine Frau Julia begeistern. Die Vorfreude auf das Dinner steigt mit einem Blick in das Menü von Sebastian Hamester, der als Küchenchef des Restaurants mit einer modernen nordischen Küche mit asiatischen Einflüssen eine ganz neue Richtung und Qualität an die Ostsee bringt. Sebastian Hamester folgte nach kaufmännischer Ausbildung und BWL-Studium seiner eigentlichen Passion und machte eine Kochausbildung auf dem renommierten Hamburger Süllberg mit anschließenden Stationen bei Spitzenköchen in der Hansestadt und auf Sylt. Der 35-Jährige verfolgt eine elegante Geschmacksverdichtung hochwertigster Produkte.

Dieser Anspruch, Produkte vollständig zu verarbeiten und damit neue sensorische Eindrücke zu erwecken, zieht sich konsequent durch Hamesters Küche. So auch beim edlen trocken gebeizten Färöer Lachs, der von Roter Bete in unterschiedlichen Texturen begleitet wird: Ein Teil der Roten Beete wird entsaftet und mit Gewürzen wie Senfsaat und Lorbeer reduziert und anschließend zu einem Gel verarbeitet, der Trester wird gewürzt, dann getrocknet und zu einem Pulver gemahlen und schließlich wird Rote Beete in reduziertem, eigenen Saft Sous Vide gegart und in Scheiben geschnitten. Mit gewürztem Creme Fraîche, Brotchips und Bronzefenchel angerichtet, kommt eine raffinierte nordische Vorspeise auf den Teller. Immer wieder zeigt sich zudem die Liebe zur feinen asiatischen Küche: Etwa in den Schlangenbohnen, Wasserspinat und Speck-Dashi, die einen gebratenen Steinbeißer begleiten. Und natürlich in den köstlichen Sushikreationen: Für das perfekte Sushi war Sebastian Hamester eigens einige Monate in Kalifornien bei Sushimeister Toshi, der auch Steffen Henssler ausbildete. Die Weinkarte begeistert mit vielen Positionen aus Deutschland, besonders die Pfalz hat es der Familie angetan, ergänzt um ausgewählte internationale Gewächse.
Öffnungszeiten Mittwoch bis Sonntag ab 18.00 Uhr, Tischreservierung unter 04503 / 8704-14 oder per E-Mail: HORIZONT@STRANDHOTEL-FONTANA.DE

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