26. April 2024
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Kulinarische Sonnenstrahlen

Endlich beginnt die Gartensaison. Unter freiem Himmel schmeckt es, besonders wenn Lebensmittel und Weine von ausgesuchter Qualität sind.

Köstlichkeiten, die mediterrane Sonne an der norddeutschen Ostseeküste auf die Zunge zaubern, hat Max Pieper bei kleinen Erzeugern in Italien aufgespürt. In seinem Geschäft Adige – Feinkost, Caffè, Wein in Lübeck finden Freunde der italienischen Lebensart Spezialitäten aus dem Land, wo die Zitronen blühen: aromatischen Käse von kreativen Käsereien in den Dolomiten, nach traditionellen Rezepten hergestellte Salami aus der Toskana, luftgetrocknete Spezialitäten aus dem Aostatal oder den berühmte San Daniele-Schinken aus dem Friaul. Dazu passen spritzige Prosecco und Spumante, denn zu feiern gibt es in dieser Jahreszeit immer etwas. Allein 140 ausgewählte Weiß- und Rotweine aus namhaften Anbaugebieten zwischen Südtirol und Sizilien und von innovativen Winzern mit Gespür und Geschmack führt das Geschäft und Bistro in Lübeck.

Gerne stellt man auch Platten mit Käse- und Schinkenspezialitäten, mit Dips und Antipasti nach individuellen Wünschen zusammen, so dass Gastgeber ganz in ihrer Rolle aufgehen und einen entspannten und geselligen Abend mit italienischen Originalen erleben können.

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