19. Mai 2024
Anzeige

Aktuelle Beiträge

25 Jahre Sommerfrühschoppen Atlantic Niendorf

Was das Hotel Atlantic in Niendorf auch anfängt, es wird zur Tradition. Bereits in siebter Generation führen Heidi und Stephan Muuss die Herberge direkt an der Promenade. Am 29. Juli jährt sich der Sommerfrühschoppen des Atlantic zum 25. Mal.

Ein kleines Jubiläum, dass der Niendorfer Feuerwehrmann Stephan Muuss gemeinsam mit dem Feuerwehrmusikzug Sandesneben begeht. Die Kapelle hatte Muuss damals während des Promenadenfestes der Freiwilligen Feuerwehr Niendorf beherbergt. Dann folgte ein Konzert auf der Terrasse des Atlantic und so wurde es Tradition. Am 29. Juli ist ab 11.00 Uhr Ohren- und Gaumenschmaus angesagt. Und hier kommt die nächste Tradition im wahrsten Sinne auf den Tisch. Original Niendorfer Labskaus nach Heini´s Rezept wird serviert. Der Vater von Stephan Muuss hatte die Rezeptur von seinem Großvater bereits übernommen. Der Urgroßvater August beköstigte damit vor vielen Jahren die Reisenden auf der Schifffahrtslinie Hamburg-New York. Man musste damals an Bord Zutaten verwenden, die haltbar waren, die Eier lieferten die auf dem Schiff lebenden Hühner frisch. So hatte die Küche für das Traditionsessen gepökelte Rinderbrust und Schweineschinken, Kartoffeln und Zwiebeln. Noch heute wird Labskaus nach Heini´s Rezept mit Aalrauchmatjes, Spiegelei und Gewürzgurke gereicht. Die feinen Gewürze bleiben ein Familiengeheimnis.

www.hotel-atlantic-niendorf.de

Latest Posts

Anzeige

Newsletter Abonnieren

Direkt – kompakt – informativ! Unser Magazin-Newsletter.

Ja, ich möchte den regelmäßigen Newsletter des Magazins Lübecker Bucht erhalten und mich über aktuelle Produkte und Aktionen informieren. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Interessant