19. April 2024
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Süße Kürbiswaffeln mit zimtiger Mascarpone

Novemberzeit ist Waffelzeit! Und da es derzeit noch Kürbisse an jeder Ecke gibt, vereinen wir einfach beides und sagen: Novemberzeit ist Kürbiswaffelzeit! Das runde Gemüse lässt sich wirklich variabel einsetzen: egal ob als Püree, eingelegt, im Auflauf oder eben auch als süße Variante. In Kombination mit Zimt ergibt unser Rezept einen wunderbar wärmenden Nachtisch, der den bekannten Süß-Jieper auf gesunde Weise stillt…

Kürbiswaffeln mit Zimtmascarpone (Rezept für vier Personen)

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 7 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 1,5 Tüten Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g süße Sahne
  • 100 ml Mineralwasser
  • 65 g Vollkornmehl
  • 65 g Mehl Typ 550
  • 120 g Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g grob geraspeltes Kürbisfleisch (am besten die Raspel in einem Küchentuch auswringen)

Zutaten für die Mascarpone:

  • 250 g Mascarpone
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 EL Zimt- und Zuckermischung

Und jetzt geht’s an den Teig:

Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Danach die Sahne hinzufügen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die schaumige Masse rühren. Der geraspelte Kürbis wird zuletzt untergezogen. Nun das Waffeleisen dünn mit Olivenöl einpinseln und goldgelbe Waffeln ausbacken.

Für das Topping einfach Mascarpone mit Zitronensaft und der Zimt- und Zuckermischung verrühren und auf den noch warmen Waffeln anrichten. Fertig ist der winterliche Feel-Good-Nachtisch. Wir wünschen guten Appetit!

Foto: Peredniankina – Fotolia.com

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