2. Mai 2024
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Taste the Outdoors mit Verlosung

Campen wird immer beliebter. Doch häufig mangelt es auf abenteuerlichen Touren mit dem Campingbus an einer abwechslungsreichen Küche. In „Taste the Outdoors“ finden Sie leckere Rezepte, die ohne großen Aufwand zubereitet sind. Die „Foodtruckerin“ Felicitas Then startet wieder durch: Felicitas goes Vanlife Cooking. Sie ist begeisterte Köchin und Berliner Stadtpflanze.
Sie liebt es, draußen zu sein, egal ob Day-Trip oder Urlaub. Im Van, Zelt, Wohnmobil, Hausboot oder Kanu: Das Essen darf nie zu kurz kommen. Ob vorbereitet oder draußen gekocht: Es muss schmecken. Hier sind Felicitas’ beste Camping-Rezepte, Tipps & Tricks: „Halloumi-Burger“, „Makrele vom Grill“ oder „Blaubeer-Crumble aus dem Dutch Oven“ Wow, wie lecker ist das denn?!

Felicitas Then © Christian Verlag/Sören Linke


„Draußen kochen, draußen schlafen, draußen essen. Seitdem ich denken kann, liebe ich es zu campen, in der Natur zu sein und auch dort zu übernachten. Bei einem Camping-Urlaub mit meinen besten Freunden kam mir die Idee, all meine Erfahrungen, Rezepte und Ideen für andere aufzuschreiben und fotografisch festzuhalten. Dieses Buch ist somit kein normales Rezept-Heft, es ist ein Outdoor-Tagebuch meiner schönsten Trips,“ sagt die Autorin in ihrem Vorwort.
Felicitas Then ist eigentlich Journalistin, doch ihre Liebe galt schon seit ihrer Kindheit dem Kochen. 2013 gewann sie die erste Staffel von „The Taste“. In der Folge hängte sie ihren Job als Journalistin an den Nagel und widmet sich seither als Food-Autorin, TV-Köchin und Foodbloggerin dem Kochen. Sie hat ihren eigenen Youtube-Kanal und ist für den TV-Sender „Welt“ als „Foodtruckerin“ unterwegs. Genießen Sie 50 Rezepte für Wasser, Wald und Berge zum Trendthema Campingküche.

Cover Taste the Outdoors! © Christian Verlag/Sören Linke

Felicitas Then
Taste the Outdoors!
Einfach draußen kochen:
Kreative Rezepte für Camping, Zelt, Lagerfeuer und Boot
Christian
ISBN: 9783959616706
Erschienen am 08.06.2022
160 Seiten, ca. 100 Abbildungen
Format 19,3 x 26,1 cm
Hardcover

Das Magazin Lübecker Bucht
verlost 3 Bücher “Taste the Outdoors”.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Betreff “Taste the Outdoors” an:
gewinn@magazin-luebecker-bucht.de oder als Postkarte mit dem Stichwort “Taste the Outdoors” oder an MLB Verlags GmbH, Schwartauer Str. 106, 23611 Sereetz. Zur Gewinnermittlung bitte unbedingt die vollständige Adresse und die Telefonnummer angeben. Einsendeschluss ist der 23. September 2022.
Die Teilnahme ist pro Person nur einmal möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Wir haben uns das Kochbuch mit der Campingküche für Sie angeschaut und
drei leckere Rezepte für Ihren nächsten Outdoor-Urlaub ausgesucht.

Halloumi-Burger

Zutaten für 4 Personen
Handvoll getrocknete Tomaten aus dem Glas
4 Scheiben Halloumi
4 Burger-Buns
1 rote Zwiebel, abgezogen
6 EL Hummus (selbst gemacht oder gekauft)
1 Handvoll Rucola
4 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas)

Halloumi-Burger © Christian Verlag/Sören Linke

Zubereitung
Die Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Nun den Halloumi sowie die Burger-Buns mit dem Öl beträufeln und auf dem Grill rösten.
Währenddessen die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Schnittflächen der Buns mit Hummus bestreichen und mit Rucola und Zwiebelringen belegen. Dann den gegrillten Käse sowie einige Tomaten auflegen. Zum Schluss einen Klecks Ajvar darauf geben und mit einer Bun-Hälfte bedecken.
Tipp: Nichts verschwenden. Ich benutze das Öl von eingelegtem Gemüse – wie hier der getrockneten Tomaten – zum Rösten auf dem Grill oder für Salatdressings.

Kartoffelpfanne mit Corizo und Spiegelei

Zutaten für 2 Personen
600 g kleine Kartoffeln
Salz
100 g Chorizo
1 Zwiebel, abgezogen
150 g geröstete Paprika aus dem Glas
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Butter
2–4 Eier

Kartoffelpfanne mit Chorizo und Spiegelei © Christian Verlag/Sören Linke

Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weichkochen. Anschließend halbieren. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob würfeln. Die Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Kartoffeln darin schön knusprig braten, dann die Zwiebel sowie die Chorizo dazugeben und alles hellbraun anrösten. Die Bratkartoffeln mit Honig beträufeln, salzen und pfeffern und kurz vor dem Servieren noch mit 1 EL Butter und den Paprikastücken schwenken.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern, dann zusammen mit den Bratkartoffeln sowie mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Kokosmilchreis mit Pfirsichen
und Kokoschips

Zutaten für 4 Personen
150 g Milchreis (Rundkornreis)
Dose Kokosmilch, 400 g
etwa 200 ml Wasser
4 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zimt
4 halbe Pfirsiche aus der Dose
4 EL Kokoschips

Kokosmilchreis mit Pfirsichen und Kokoschips © Christian Verlag/Sören Linke

Zubereitung
Den Milchreis mit der Kokosmilch, dem Wasser, 2 EL Zucker und dem Salz etwa 30 Minuten bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren gar ziehen lassen.
Den restlichen Zucker mit Zimt als Topping vermischen. Den fertigen Milchreis mit den Pfirsichen, den Kokoschips sowie der Zimt-Zucker- Mischung servieren.

Viel Spaß beim Schmausen unterm Sternenzelt!

Bildrechte alle Fotos:© Christian Verlag/Sören Linke

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