3. Mai 2024
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Lecker, unkompliziert und in einem Pott!

Abends schnell etwas für die Lieben brutzeln und dabei noch ein dickes Lob bekommen: Das geht jetzt ganz einfach mit den genialen One-Pot-Gerichten von Jamie Oliver. In One präsentiert Jamie Oliver mehr als 100 Rezepte für köstliche One-Pot-Gerichte, die das tägliche Kochen einfacher machen.

Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten und wird mit nur einer einzigen Pfanne oder einem einzigen Blech zubereitet – das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.
One ist voller Gerichte, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfängerinnen und -anfänger den Einstieg erleichtern. Mit über 100 Rezepten bietet One eine Reihe innovativer Techniken und Tricks, mit denen sich Familienklassiker überraschend neu interpretieren lassen. Alle sind in Jamies charakteristischem No-Fuss-Stil verpackt und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu den neuen Lieblingen der ganzen Familie gehören. „One ist das benutzerfreundlichste Kochbuch, das ich je geschrieben habe, und ich habe es mit Begeisterung geschrieben und getestet. Bequemlichkeit ist heutzutage ein wichtiger Faktor, und letztendlich zelebrieren die Rezepte in One die Einfachheit!“, sagt Jamie Oliver

Jamie Oliver
ONE
Geniale One Pot Gerichte
312 Seiten, gebunden
ISBN 978-3-8310-4579-2
Euro 29,95 [D]
Erscheinungstermin:
September 2022

KOCHBUCH Verlosung

Das Magazin Lübecker Bucht verlost 3 Kochbücher „One“.
Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit dem Betreff “One-Pot-Gerichte” an: gewinn@magazin-luebecker-bucht.de oder als Postkarte mit dem Stichwort “One-Pot-Gerichte” an MLB Verlags GmbH, Schwartauer Str. 106, 23611 Sereetz. Zur Gewinnermittlung bitte unbedingt die vollständige Adresse und die Telefonnummer angeben. Einsendeschluss ist der 23. März 2023. Die Teilnahme ist pro Person nur einmal möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

© ONE by Jamie Oliver is published by Dorling Kindersley / Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: David Loftus/Richard Clatworthy, 2022

Wir haben uns die sensationell-leckeren und
unkomplizierten One-Pot-Gerichte von Jamie Oliver angeschaut und für Sie Cajun-Hähnchen aus dem Ofen, ein duftiges Fischcurry und einen Party-
Schokoladenkuchen mit Buttercreme gewählt.

Cajun-Hähnchen aus dem Ofen
Süße Zwiebeln & Paprikaschoten,
lockerer Reis, Joghurt & Rucola

©Jamie Oliver-Enterprises-Ltd-(2022-ONE),-Richard-Clatworthy


Für 4 Personen | Vorbereitung 7 Minuten | Garzeit 1 Stunde

ZUTATEN
• 2 rote Zwiebeln
• 3 Paprikaschoten in verschiedenen Farben
• 4 Hähnchenkeulen aus Freilandhaltung
• 1 EL Cajun-Gewürzmischung
• 4 Knoblauchzehen
• Olivenöl
• Rotweinessig
• 300 g Basmatireis
• 4 EL Joghurt
• 60 g Rucola
• Optional: natives Olivenöl

ZUbereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprikaschoten in große Stücke zerteilen, die Kerne und Stiele wegwerfen. Alles in eine ofenfeste Form (25 × 35 cm) geben, die Hähnchenkeulen hineinlegen, das Cajun-Gewürz und die ungeschälten Knoblauchzehen hinzufügen und mit je 1 EL Olivenöl und Rotweinessig beträufeln. Mit schwarzem Pfeffer würzen und alles sorgfältig vermengen. Die Keulen mit der Hautseite nach oben drehen und im Ofen 40 Minuten braten.
Den Wasserkocher füllen und einschalten. Die Form aus dem Ofen nehmen. Den weichen Knoblauch in den Bratensaft drücken, die Schalen wegwerfen. Den Reis rund um die Hähnchenkeulen verteilen und 600 ml heißes Wasser aus dem Kocher zugießen. Die Form sorgfältig mit Alufolie zudecken und für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis fluffig ist und das Hähnchenfleisch sich mühelos vom Knochen löst. Sorgfältig abschmecken und mit Joghurtklecksen und Rucola garnieren. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas schwarzen Pfeffer und natives Olivenöl extra dazu.

Go Veggie: Ersetzen Sie die Hähnchenkeulen durch Butternusskürbis oder Auberginen, die in große Stücke geschnitten und dann exakt auf die gleiche Weise zubereitet werden.

Duftiges Fischcurry
Kürbisgnocchi, Kokos, Kirschtomaten
& Zuckerschoten

© Jamie Oliver-Enterprises-Ltd-(2022-ONE),-David-Loftus

Für 2 Personen | Fertig in 15 Minuten

ZUTATEN
• Olivenöl
• 2 dicke weiße Fischfilets mit Haut,
geschuppt und sorgfältig entgrätet (à 125 g)
aus nachhaltigen Quellen
• 1 Bio-Limette
• 4 Frühlingszwiebeln
• 250 g reife Kirschtomaten in verschiedenen Farben
• 2 gehäufte TL Kerala- oder Korma-Currypaste
• 2 gehäufte TL Coconut Cream (cremige Kokosmilch)
• 450 g Kürbisgnocchi
• 160 g Zuckerschoten

ZUbereitung
In einer beschichteten Pfanne (30 cm Ø) ½ EL Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Fischfilets mit der Haut nach unten seitlich in die Pfanne legen und die Schale der Limette darüber reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil in 2 cm lange Stücke schneiden und mit den Tomaten (größere Exemplare halbieren) zu dem Fisch in die Pfanne geben. Sobald die Haut goldbraun und knusprig ist, den jetzt halb durchgegarten Fisch auf ein Schneidebrett legen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Die Currypaste in die Pfanne rühren und 1 Minute anrösten. Den Saft der halben Limette hineinpressen, Coconut Cream und Gnocchi zugeben, dann 300 ml heißes Wasser aus dem Kocher zugießen. Zum Kochen bringen und die Zuckerschoten in der Pfanne verteilen. Den Fisch mit der Haut nach oben wieder dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und den Fisch damit bestreuen. Mit der in Spalten geschnittenen restlichen Limette zum Auspressen servieren.

Party-Schokoladenkuchen
Zweierlei Buttercreme & Retro-Mandarinen aus der Dose

© Jamie Oliver-Enterprises-Ltd-(2022-ONE),-Richard-Clatworthy

Für 20 Personen | Fertig in 1 Stunde, plus kühlen

ZUTATEN
• 450 g weiche Butter, plus mehr zum Einfetten
• 650 g Puderzucker
• 4 große Eier aus Freilandhaltung
• 250 g selbsttreibendes Mehl (oder Weizenmehl Type 405,
mit 2½ TL Backpulver vermischt)
• 2 TL Backpulver
• 75 g Kakaopulver
• 1 Dose Mandarinen (300 g)
• 150 g fettreduzierter Frischkäse

ZUbereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine große ofenfeste Form (25 × 35 cm) einfetten und mit befeuchtetem Pergamentpapier auskleiden. Im Mixer je 250 g Butter und Puderzucker mixen. Die Eier hineinschlagen, Mehl, 50 g Kakaopulver und 1 Schuss Mandarinensaft aus der Dose zugeben und erneut mixen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Behutsam in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Ofen 20 Minuten backen. Ein hineingestochener Spieß sollte dann sauber wieder herauskommen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach 5 Minuten aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Buttercreme im Mixer die restlichen 200 g Butter und 400 g Puderzucker hellgelb und cremig schlagen. In kurzen Intervallen den Frischkäse einarbeiten, falls nötig, mit etwas Mandarinensaft verdünnen. Die Mandarinen abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den abgekühlten Kuchen auf einem Brett vorsichtig horizontal halbieren (am besten geht es mit einem Brotmesser, das man kurz unter heißes Wasser hält). Die eine Hälfte mit einem Drittel der Buttercreme bestreichen, die Mandarinen darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken. Wer mag, begradigt die Ränder (die Abschnitte gehören dem Bäcker!). Die verbliebenen 25 g Kakao unter die restliche Buttercreme mixen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem Löffelrücken dekorative Wellen modellieren.
Viel Spaß bei der Zubereitung!

© ONE by Jamie Oliver is published by Dorling Kindersley / Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: David Loftus/Richard Clatworthy, 2022

©-2021-Jamie-Oliver-Enterprises-Ltd.–Photography;-Paul-Stuart

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