1. Mai 2024
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Kulinarischer Genuss vom Feinsten!

34. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

„Wir lassen uns die Freude an kommunikativen Geschmackserlebnissen nicht nehmen“, sagt Klaus-Peter Willhöft, seit 25 Jahren Präsident beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF). In den letzten Monaten wurden Gedanken, Erfahrungen und Konzepte ausgetauscht, um die Sicherheit von Gästen, Gastköchen und Mitarbeitern bestmöglich zu gewährleisten. „Es gilt, sich mit dem Virus zu arrangieren: Ohne lähmende Angst, aber mit gebührendem Abstand und gebotener Achtsamkeit“, so Willhöft. Ermutigt von der überaus positiven Resonanz einer Gästebefragung stellt sich das älteste Gourmetfestival in Deutschland der Herausforderung, die 34. Eventreihe den Umständen entsprechend zu modifizieren
Die Gäste dürfen sich auf eine spannende Saison mit innovativen Herd-Champions freuen, die mit umfassenden Wissen über Produkte und spannende Geschmacks-Kombinationen sowie Mut zur Kreativität aufwarten. Das SHGF ist so erfolgreich, weil es mit dem Zeitgeist geht, erstklassige Partner an der Seite weiß und auch Anregungen der Gäste berücksichtigt.

Den Startschuss gibt am Sonntag, 27. September, das „Maritim Seehotel“ in Timmendorfer Strand mit der Auftaktveranstaltung. Wen sich Sternekoch Lutz Niemann, seit 30 Jahren für die „Orangerie“ zuständig, mit an den Herd engagiert hat, wird in Kürze verraten. Zwischen September und März 2021 präsentieren auf 35 Veranstaltungen 18 trendgebende Gastköche, darunter mit Sonja Frühsammer und Cornelia Poletto zwei Top-Köchinnen, ihr eindrucksvolles Handwerk. Neu dazu stößt in dieser Saison das charmante „Hotel Wassersleben“ am Strand der Flensburger Förde. „Mit dem vom jungen und zielstrebigen Inhaber Eicke Steinort geführten Hotel bietet unsere Kooperation ein echtes Kleinod in schöner
Ostseelage mit herausragender Küche“, sagt Präsident Klaus-Peter Willhöft.
Internationales Flair bringen Naturliebhaber *Rainer Gassner (Dänemark), *David Görne (Frankreich) und der doppelte 2-Sterne-Koch Rolf Fliegauf (Schweiz) nach Schleswig-Holstein. Alle drei sind gebürtige Deutsche, die ihr Glück im Ausland gefunden haben. Erstmals beim SHGF dabei sind *Philipp Heid als Vertreter der Fusion-Cuisine, der frisch gekürte 2-Sterne-Koch Tony Hohlfeld aus Hannover und Saucenfreak *Jens Rittmeyer.

Der Mix aus neuen und bewährten Gastköchen macht das SHGF so beliebt. Ihre Kompetenz in Sachen Ernährung beweisen erneut unter anderem: Berlins einzige Sterneköchin Sonja Frühsammer mit regionaler Produktfokussierung; ** Nils Henkel mit seinem Faible für eine naturverbundene Küche mit alten Gemüsesorten und Kräutern; **Thomas Martin mit seiner puristischen und frankophilen Handschrift; Starköchin Cornelia Poletto mit ihrer vollendeten mediterranen Note und **Christoph Rüffer mit raffinierten Kompositionen. Infos, Termine, Preise und Buchungen unter www.gourmetfestival.de. Seien Sie gespannt und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen mit kreativer Sterneküche.

© Foto: T. Brandt / Rind Sahne-Essig / Marcus Brodt

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