2. Mai 2024
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Gewinnspiel – Familienküche super easy!

Schnell und unkompliziert – so geht Kochen heute. Dabei soll es der ganzen Familie munden. Bekommt man das alles unter einen Kochlöffel? Das vorliegende Kochbuch zeigt: Es geht! Kochen Sie ganz stressfrei für die ganze Familie.

Gerade, wenn man für seine Lieben kochen möchte, kennt man die Frage “Was gibt es heute zu essen?” nur zu gut. Schnell soll es gehen, aber eine ausgewogene Mahlzeit sein – und natürlich soll es allen schmecken! Klingt nach Stress? Muss es aber nicht sein. Dieses Buch macht das Kochen für die Familie ganz einfach:
• 70 unkomplizierte Gerichte für große und kleine Esser
• Schnell auf dem Tisch: maximal 30 Minuten Zubereitungszeit
• 20 Basic-Zutaten aus Ihrem Vorrat zu immer neuen
Gerichten kombiniert
• Mit vielen praktischen Tipps der Zweifach-Mama für das Essen
mit der Familie und die stressfreie Familienküche
Kartoffel-Spinat-Pizza, Brokkoli-Nuggets mit Quark-Dip, überbackene Schnitzelchen mit Tomatenudeln oder Scheiterhaufen mit Apfelkompott lassen die Herzen der Familie höher schlagen. Dank der clever zusammengestellten Zutaten heißt es “Tschüss, Einkaufsstress!” und auch die schnelle Zubereitung bringt Entspannung in die Familienküche.
Die Autorin Cora Wetzstein ist Diplom-Ökotrophologin und arbeitet seit 13 Jahren als freie Kochbuchautorin und -lektorin. Als Mama von zwei Kindern kennt sie das Problem: Hunger groß und fast nix Essbares im Haus! Deshalb hat sie mit diesem Buch aus der Not eine Tugend gemacht und aus einer sehr eingeschränkten Zutatenauswahl einfache, schnelle und familientaugliche Rezepte entwickelt. Ihr Fazit: Es schmeckt auch ohne Chichi superlecker.

Familienküche – super easy!
70 schnelle Rezepte mit wenigen
Zutaten und allen schmeckt’s!
Cora Wetzstein
ISBN: 978-3-7459-0255-6
Preis: Euro 8,00 (D) / Euro 18,50 (A)
144 Seiten, Hardcover
Erschienen am 04.05.2021

Neu neu NEU
Nachkochen, Foto machen und gewinnen!

Wer ein Kochbuch gewinnen möchte, schickt bitte ein Foto per E-Mail
oder per Post vom nachgekochten Rezept an das MAGAZIN Lübecker Bucht.

Das Magazin Lübecker Bucht verlost
4 Kochbücher „Familienküche – super easy“.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit Foto* dem Betreff “Familienküche” an:
gewinn@magazin-luebecker-bucht.de oder als Postkarte mit dem Stichwort “Familienküche” an MLB Verlags GmbH, Schwartauer Str. 106, 23611 Sereetz. Zur Gewinnermittlung bitte unbedingt die vollständige Adresse und die Telefonnummer angeben. Einsendeschluss ist der 26. August 2021. Die Teilnahme ist pro Person nur einmal möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

*Mit der Bildzusendung willigen Sie ein, dass wir die Bilder veröffentlichen dürfen. Deswegen müssen die Bildrechte bei Ihnen liegen.

Wir haben uns das Familienkochbuch angeschaut und zwei leckere Gerichte, einmal mit Fleisch und einmal mit Fisch, für Sie ausgesucht.

Bildrechte © EMF/ Lena Pfetzer

Gefüllte Paprika
mit Tomatensauce

Zutaten
– 4 Paprika
– 300 g Brot
– 1 Zwiebel
– 100 g Käse
– 6 Minutenschnitzel (à ca. 60 g;
alternativ 360 g Hackfleisch)
– 2 EL Öl
– 1 Ei
– Salz, Pfeffer
– 1 große Dose stückige Tomaten
(800 g Füllgewicht; alternativ 8–10
klein gewürfelte Tomaten)
– 2 Stängel Basilikum (nach Belieben)

Außerdem
– Auflaufform (ca. 25 × 30 cm)

Und so gehts’s
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprika halbieren, putzen und waschen. Das Brot in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 100 ml Wasser übergießen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Käse würfeln oder grob reiben. Die Schnitzel trocken tupfen und möglichst fein würfeln oder im Fleischwolf oder Blitzhacker fein zerkleinern.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel, Käse, fein gewürfeltes Fleisch und Ei zu den Brotwürfeln in die Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern und mit den Händen gut verkneten. Die Masse in die Paprikahälften füllen.
Tomaten, 200 ml Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und die Sauce in die Auflaufform füllen. Die Paprikahälften mit der Füllung nach oben in die Form setzen, mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikahälften zusammen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
Dazu passt ein knackiger Salat.

Bildrechte © EMF/ Lena Pfetzer

Knusperfisch mit
Brokkoli-Apfel-Salat

Zutaten für den Salat
– 400 g (TK-)Brokkoli
– 2 Äpfel
– 3 EL Nusskerne
– 3 EL Essig
– ½ TL Zucker (nach Belieben)
– 6 EL Öl
– Salz, Pfeffer

für den FISCH
– 4 Stücke (TK-)Fischfilet
(à 200 g; z. B. Kabeljau, Seelachs)
– Salz, Pfeffer
– 150 g Brot (frisch oder altbacken)
– 2 EL Mehl
– 2 Eier
– 4 EL Öl

Und so gehts’s
TK-Brokkoliröschen und TK-Fischfilet gut auftauen lassen. Frischen Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Den Stiel schälen und nicht zu fein würfeln.
Für den Salat die Brokkoliröschen samt Stiel im Blitzhacker zu ½–1 cm großen Stücken zerkleinern. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Essig, Zucker, Öl, 2–4 EL Wasser, je 1 Prise Salz und Pfeffer
in einer Tasse verquirlen. Brokkoli, Äpfel und Dressing in einer Schüssel mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nüssen bestreuen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Für den Fisch die Filetstücke kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Brot grob würfeln und im Blitzhacker fein zerbröseln. Brotbrösel und Mehl jeweils auf einem flachen Teller verteilen. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen, salzen und pfeffern. Die Fischstücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden.
Das Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf jeder Seite bei mittlerer bis hoher Hitze 3–4 Minuten braten, bis die Panade goldbraun und der Fisch gar ist. Knusperfisch mit Salat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und dem
gemeinsamen Schmaus!

Bildrechte © EMF/ Lena Pfetzer

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