Leckere Drinks gibt es viele. Wir stellen Ihnen heute einen vor, der nicht nur gesund ist, sondern lecker-würzig schmeckt und genau etwas für heiße Tage ist. Avocados sind das Superfood schlechthin. Man sollte sie vielleicht nicht gerade in Unmengen verzehren oder als Getränk zu sich nehmen, weil ihr Klimaabdruck hoch ist. Aber sie enthalten viele Nährstoffe und Antioxidantien wie Folsäure und Omega-3-Fettsäuren. Probieren Sie die würzige „Green Mary“, die durch etwas Chili, Limette und Koriander genau die richtige Würze bekommt. Es muss nicht immer süß sein. Also, ab in die Küche und ausprobieren!
Green Mary
Vorbereitungszeit: 15 min
Zutaten für 4 Portionen
2 Avocados (reif)
2 Stangen Staudensellerie
1/2 – 1 Chilischote
1 Limette
300 ml Haferdrink ungesüßt vegan
1 1/2 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie (Glas)
1 EL Koriander gehackt
1 EL Hanfsamen geschält
Zubereitung
Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Staudensellerie putzen in Stücke schneiden. Chilischote entkernen und klein würfeln. Limette auspressen.
Alles mit Haferdrink, 200 ml Wasser, Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie und Koriander zur Avocado in den Mixer geben. Fein pürieren und auf 4 Gläser verteilen. Mit Hanfsamen bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Mit Limettenschale oder Staudensellerie garniert servieren.
© Knorr