29. April 2024
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ChinaRestaurant Chau mit köstlichen Festtagsgerichten

Eutin. Es duftet verführerisch nach gerösteter Ente. Aromen vom Karamell und frischem Gemüse mischen sich in der Luft und machen Appetit auf ein ausgezeichnetes Menü. Fast fühlt man sich nach Südchina versetzt, würde man nicht aus dem Fenster schauen. Aber nein, wir befinden uns im exquisiten China Restaurant Chau in der Stolbergstraße in Eutin. Ganz nach dem Motto: Unsere Gäste sollen sich wohlfühlen, bedienen lassen und wie im Asienurlaub entspannen. Besonders viel Wert wird auf guten Service und die Kochkunst gelegt.

Eine qualitativ hochwertige und authentische Küche ist unser Herzenswunsch und wir kochen wieder genauso, wie es bei der Eröffnung 1979 mit dem ersten Restaurant der Familie Chau hier in Eutin angefangen hat. Die Gäste sollen mehr das echte, unverfälschte Südchina mit den vielfältigen Geschmacksnuancen neu entdecken. Zum Beispiel traditionelle Gerichte wie Huhn mit karamellisierter Aubergine und Lauchzwiebeln, das im heißen Tontopf serviert wird. Neben den Speisen werden auch erfrischende hausgemachte Limonaden angeboten, wie Limonade mit in Honig eingelegten Zitronen und frischer Minze sowie leckere Aperitifs.

Ein Klassiker und Lieblingsgericht der Gäste ist nach wie vor die hausgeröstete Ente, die seit dem Jahre 1979 nach einem Familienrezept im traditionellen Ofen zubereitet wird. Die Haut von den Enten wird durch die spezielle hängende Garmethode gleichmäßig geröstet und richtig knusprig. Nach dieser traditionellen Methode bleibt das Fleisch schön zart und richtig saftig. Wahlweise gibt es das Gericht süßsaurer oder mit herzhafter, dunkler Soße. Die Enten benötigen drei Tage vom Marinieren bis zum perfekten Röstungsgrad in der hauseigenen Herstellung.

Ein weiteres kulinarisches Highlight ist das Siu-Yuk, ein knuspriger Schweinebauch. Zu der Marinade des Siu-Yuks gehören unter anderem Anis und Zimt. Es ist ein Gedicht für jeden Liebhaber des krossen Schweinebauchs. Aktuell wird das Siu-Yuk auf einer Spezial-Karte neben weiteren vielfältigen Speisen aus der traditionellen chinesischen Küche angeboten. Die Karte ändert sich monatlich, sodass Sie bei jedem Besuch auch immer etwas Neues ausprobieren können. Oder Sie greifen auf die klassischen Gerichte zurück. Die kantonesische Küche in China wird verglichen mit der angesehenen französischen Küche in Europa. Im Restaurant Chau werden die Gerichte im Wok gekocht. Das ermöglicht kurze Garprozesse bei hoher Temperatur. Resultat: Das Gemüse ist knackig und das Fleisch zart. Darüber hinaus bleiben wertvolle Vitamine erhalten.

Die vegane Lebensweise ist in der chinesischen Kultur seit Jahrtausenden verankert. Deshalb bereitet das Restaurant ein vielfältiges und modernes Angebot an pflanzenbasierten Gerichten zu, wie das vegane Huhn mit Morcheln und verschiedenem Gemüse. Geschmacklich ist dieses Gericht ein Gedicht. Es muss nicht immer Fleisch sein.

Oder Sie möchten es sich zu Hause gemütlich machen und Ihren Gästen etwas Besonderes servieren? Dann empfehlen wir die ofenfrische Ente zum Aufknuspern! Es wird für Sie ein Paket zusammengestellt, das sich in 30 Minuten zu einem Festmahl verwandelt. Dazu gehören die frisch aufgebackene Ente, knackiges Wokgemüse, gebratene Nudeln, gedämpfter Jasminreis und zweierlei Soßen. Selbstverständlich können Sie auch alle anderen Speisen von der Karte zum Mitnehmen bestellen. Das gesamte Team freut sich, Sie mit zahlreichen genussvollen Gerichten und einem vielfältigen Getränkeangebot zu verwöhnen.

Ihre Familie Chau & Ihr Team

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