ANZEIGE

Jetzt schon planen – Betriebs- und Weihnachtsfeiern!

Rawpixel - depositphotos.com

Noch wehen uns zwar die bunten Blätter um die Nase, aber es dauert nicht mehr lange, bis uns der Duft von Zimtsternen und Tannenharz an die Weihnachtszeit erinnert. Dann stehen auch wieder in vielen Firmen die Weihnachtsfeiern auf dem Programm.

Jetzt in den Herbsttagen haben Sie noch ausreichend Zeit, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen. Doch wie sollen sie aussehen und wo stattfinden? Die Möglichkeiten sind vielfältig, aber eine Feier sollte gut geplant sein, damit sich alle wohlfühlen und später das Beisammensein in guter Erinnerung behalten werden. Die eine Möglichkeit ist es, die betriebseigenen Räume für ein Beisammensein zu nutzen. Als Alternative bietet es sich an, die Firmenparty in einem Restaurant der Region zu feiern. Das ist zumeist viel unkomplizierter und entspannter. Wir haben uns umgesehen und einige Topadressen für eine gelungene Weihnachts- und Silvesterfeier gefunden.

Bemvindo im Hacienda Lübeck!
Das Hacienda Lübeck heißt Sie herzlich willkommen zu einem vergnüglichen Abend mit Freunden und Berufskollegen! Genießen Sie in Lübecks original brasilianischem Restaurant die entspannte Atmosphäre. Es erwarten Sie eine reich gedeckte Tafel, südamerikanisches Flair und internationale Spezialitäten – auch an der Bar. Feiern sind sowohl in kleinerem Rahmen als auch in größerem möglich. Mit seinen 120 Sitzplätzen im Innenbereich und ebenso vielen auf der großzügigen Terrasse mit Blick auf den Krähenteich haben Sie die Wahl. Hier findet die Belegschaft eines größeren Betriebes einen wunderschönen Ort für die Weihnachtsfeier. Aber auch kleinere Firmen mit wenigen Mitarbeitern können gemütlich an lauschigen Plätzen zusammensitzen und sich verwöhnen lassen. Im angeschlossenen Hotel Excellent sind Ihre Gäste mitten in der Lübecker Altstadt bestens untergebracht.

Im familiengeführten Restaurant speisen Sie ganz vorzüglich. Wer Rodizio liebt, das auf offenem Feuer gegart wird, ist in der Hacienda in Lübeck, Mühlenbrücke 7, genau richtig. Brasilianisches Rodizio ist viel mehr als nur zartes Fleisch. Lassen Sie sich überraschen. Rodizio besteht aus einer Abfolge an frisch gegrillten und zubereiteten Spezialitäten, die immer wiederkehrend an Ihren Tisch gebracht werden und zwar so lange, bis Sie Ihren Appetit gestillt haben. Typischerweise genießt man in dieser Reihenfolge: Aperitif: Caipirinha oder Ipanema. Wir empfehlen Ihnen vorweg das klassische Nationalgetränk Brasiliens zu probieren: die Caipirinha. Oder, falls Sie auf Alkohol verzichten wollen, den Ipanema. Nach dem Aperitif bedienen Sie sich nach Herzenslust am Buffet. Die Auswahl reicht von allerlei Salaten und Gemüse bis hin zu kleinen Köstlichkeiten. Selbstverständlich können Sie sich dort so oft bedienen, wie Sie möchten. Wenn unsere Cortadores erst einmal an Ihren Tisch kommen, erleben Sie einen nie versiegenden Genuss von zartem Rindfleisch, Knoblauchschinken und Tafelspitz, saftigem Hüftsteak, Burgunderbraten, Lammkeule und vielen anderen Gaumenfreuden. Und zwar so oft Sie möchten. Die Senoritas servieren dazu eine ganze Palette schmackhafter Beilagen: Reis und Chili con Carne, Broccoli, Pilze, Paprika, Pommes, gebackene Bananen und vieles mehr.

Wir empfehlen die Tische bzw. Räume für Ihre geplante Betriebsfeier rechtzeitig zu reservieren. So können Sie sich entspannt auf die gemeinsame Feier freuen. Alles Weitere finden Sie www.hacienda-luebeck.de.

ATLANTIC GRAND HOTEL Travemünde
An der Trave mit Blick auf die Lübecker Bucht lässt es sich himmlisch im ATLANTIC GRAND HOTEL Travemünde in kleiner oder großer Runde feiern. Auch hier stellt man sich gern auf die Wünsche der Gäste ein.
Zur weihnachtlichen Feier hat sich das Restaurant Holstein’s festlich dekoriert und serviert an Heiligabend ein köstliches Menü in 5 Gängen mit getrüffeltem Steinbeißer, Lammrücken und Variationen vom Winterapfel. Reservieren Sie für den 24.12. ab 18:00 Uhr. Planen und buchen Sie auch schon Ihre Feier mit Freunden und Kollegen zum Jahreswechsel in diesen Tagen! Im Restaurant Holsteins´s werden Sie mit besonderen Delikatessen königlich verwöhnt. Nach dem Champagnerempfang im Foyer wird Ihnen ein 6-Gang-Menü mit Amuse-Bouche serviert. Weiter geht’s mit Partysounds mit DJ Thomas in der SEVENC’S BAR, Tanz, tollen Drinks und frischen Cocktails. Die Party mit Chart-Hits und Dancefloor-Classics, Begrüßungscocktail und Fingerfood-Büffet kann auch ohne das Menü vorweg gebucht werden. Feiern Sie bis in die frühen Morgenstunden in das neue Jahr hinein – ungezwungen und in angenehmer Atmosphäre! Um Mitternacht genießen alle das große hoteleigene Feuerwerk im Garten zur Seeseite. Eintrittskarten erhalten Sie ab 1. Oktober an der Hotelrezeption. Übernachten Ihre Gäste direkt im Hotel, ersparen sie sich weite Wege und können gleichzeitig einige traumhafte Entspannungstage an der Ostsee verbringen.
Beachten Sie auch die besonderen Angebote inklusive Willkommensüberraschung und Wohlfühlpakete. Infos auch unter www.atlantic-hotels.de.

Maritim Seehotel und Maritim ClubHotel
Alle Jahre wieder stellen sich Mitarbeiter und Vorgesetzte die Frage, wie man in der Vorweihnachtszeit die Firmenfeier gestaltet. In der besinnlichen Zeit des Jahres sind festliche Stunden ein besonderes Dankeschön an Kollegen und Mitarbeiter. Ein hart arbeitendes Team möchte auf individuelle, wenn nicht sogar unvergessliche Art und Weise, in weihnachtliche Stimmung gebracht werden und gemeinsam ein aufregendes Programm erleben. Im Maritim Seehotel ist eine Buchung ab 10 Personen möglich. Zu den Leistungen gehören eine weihnachtlich gestaltete Tafel, gedruckte Menükarten und ein Aperitif. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Tanz in der 73B ar oder in der Windjammerbar. Auch bei der Wahl der Räumlichkeiten bestehen mehrere Möglichkeiten. Das Seeterrassen-Restaurant bietet Ihnen einen grandiosen Meerblick. Festlich elegant geht es im Gourmet-Restaurant „Orangerie“ zu. Wer es rustikaler liebt, entscheidet sich für die Friesenstube. Im Mulligan’s Bistro erwartet Ihre Gäste Golfclubgastronomie im Maritim Golfpark Ostsee in gemütlich-mediterranem Landhausstil. Wer mit einer größeren Belegschaft eine Feier plant, kann den Saal Maritim mit festlicher Atmosphäre mieten. Ein Rahmenprogramm ist zusätzlich zu buchen, zum Beispiel mit Weihnachtsmann, der Geschenke verteilt. Oder wie wär’s mit einer Mottoparty wie „Hüttenzauber“ oder „White Night“. Die Preise richten sich natürlich nach den Personenzahlen und Ihren individuellen Wünschen. Teilen Sie Ihre Anfragen gern telefonisch unter 04503 605-0 mit richten Sie sie per E-Mail an meeting.tim@maritim.de.

Auch im Maritim ClubHotel können aufs Schönste individuelle Weihnachtspartys mit Kollegen, Freunden, Mitarbeitern und Verwandten gestaltet werden. Schlemmen Sie an den köstlich weihnachtlichen Themenbuffets mit Blick auf die Ostsee und feiern Sie anschließend an der legendären „Matigo“ Hotelbar (Sky Sports Bar)! Entdecken Sie außerdem noch die zubuchbaren Bausteine, um Ihrer Weihnachtsfeier das gewisse Etwas zu verleihen. Zu diesen gehören ein prickelnder Sektempfang, weihnachtliche Tischdekoration und ein köstliches Themenbuffet. Erleben Sie ein Fest für den Gaumen – bei einem Raclette-, Fondue- oder Grünkohlabend im einzigartigen Nordisch Pub! Tipp: Auch eine Cocktailschulung oder ein Casinoabend mit Las-Vegas-Feeling sind eine gute Idee. Auskunft erhalten Sie telefonisch unter 04503 607-0 oder per E-Mail meeting.tic@maritim.de.
Noch ein Tipp: Heiß begehrt und heiß serviert: Die Maritim Gans inkl. Beilagen für 4 Personen zum Abholen. Nur 99 € in der Vorweihnachtszeit – für Zuhause oder Ihre Firmenfeier. Jetzt schnell sichern unter www.maritim.de/ de/gans. Weiteres unter www.maritim.de.

SEASIDE unter neuer Flagge
Im SEASIDE an der Niendorfer Strandpromenade (Ecke Gartenweg 1) kann man jetzt mediterrane Küche und leckeren Fisch genießen, den Strand und die Ostsee direkt vor Augen. Anfang Juli hat hier Rabea Rabenecker mit ihrem Team das Ruder übernommen und die Küche inzwischen komplett neu ausgerichtet – auch technisch. Modernes Equipment und optimierte Abläufe erlauben jetzt noch mehr Kreativität in der Zubereitung. „Frische Ware in handverlesener Qualität ist sowieso ein Muss“, betont Rabenecker, „und saisonale Produkte der Region geben die Richtung vor“. Nun könne man alles noch raffinierter und variabler zubereiten. Die Auswahl à la Carte reicht von Frühstück bis zum Sundowner. Neben frischen Fischgerichten zählen Dry Aged Steaks und Burger vom Weiderind zu den Highlights. Soßen und Dressings werden nach klassischen Rezepturen im Hause hergestellt. Ebenso Pizzateig und die täglich neue Auswahl an selbstgebackenen Kuchen – von klassisch bis kreativ.

Ab November gilt im SEASIDE die neue Herbstkarte mit aromatischen Wildgerichten, ergänzt um saisonale Aktionen wie z. B. Grünkohlwochen mit klassischer Pinkel. Dazu wird sich der Außenbereich in eine romantische Herbst-Lounge mit Strandkörben und Glühweinbar verwandeln, vermutlich schon Ende Oktober. Fackeln und Feuerschalen zaubern ein feuriges Ambiente, von der Bar gibt’s deftige Suppen und frisch gezapfte Heißgetränke. Alles was man braucht für gemütliche Abende am Meer.

„Onni“ bittet zu Tisch
Mit vielen traditionellen und modernen koreanischen Spezialitäten werden Sie und Ihre Gäste im „Onni“ verwöhnt. Sind Sie auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen für Ihre Betriebsfeier – das koreanische Restaurant in der Mühlenstraße in Lübeck ist eine perfekte Adresse dafür. Mit bis zu 33 Plätzen sind Feiern in kleinerem Rahmen möglich.
Jenseits von asiatischem Mainstream präsentiert sich das koreanische Restaurant „Onni“: In der Seoulkitchen wird frisch mit regionalen Produkten alles gekocht, was die Küche in Korea ausmacht. Die sehr wandelbare und äußerst facettenreiche koreanische Küche in Lübeck heimisch zu machen, das ist die Mission der Betreiberin und Mitarbeiter des kleinen, aber feinen Restaurants, der sie seit einigen Jahren erfolgreich nachgehen. Auch wenn die Rezepte exotisch sind, die Rohstoffe sind es nicht. Bei den Speisen wird stark auf regionale Produkte gesetzt. Die Empfehlung der „Großen Schwester“ – so heißt Onni auf koreanisch: Am besten probiert man sich einmal quer durch die Karte. Neben dem allgegenwärtigen Kimchi findet sich da eine gezielte Auswahl an landestypischen Gerichten, mit Liebe zusammengestellt: Lecker, abwechslungsreich, würzig und scharf. Dazu gibt es koreanische Erfrischungsgetränke und hausgemachte Limonaden.

Hierzulande fristet die koreanische Küche noch ein Schattendasein, dabei glänzt sie mit einer ganz eigenen Geschmacksvielfalt. Die Aufgabe, europäische Gaumen an den koreanischen Geschmack heranzuführen, meistert Onni dabei grandios, zum Beispiel durch das große Angebot an kleinen Tapas. Moderne koreanische Küche mit regionalem Bezug – genau das Richtige für einen gemeinsamen Abend. Infos unter www.onni-hl.de

You must be logged in to post a comment Login