25. April 2024
Anzeige

Aktuelle Beiträge

Feine Schlemmerei in Lübeck

7-Türme-Gericht

Es ist wieder soweit und das bereits zum 37. Mal. Das 7-Türme-Gericht findet am 21. März um 18 Uhr in der Rotunde der MuK Lübeck statt. 15 Lübecker DEHOGA-Mitgliedsbetriebe präsentieren auch in diesem Jahr Top-Gerichte, die ein Jahr lang auf ihren Speisekarten stehen werden. Die Schwerpunkte bei diesem kulinarischen Highlight in der Hansestadt sind: Regionalität und Qualität. Freuen Sie sich auf feine kulinarische Köstlichkeiten, die die Spitzen­köche für Sie kreieren werden. Sie dürfen, wenn Sie an diesem Abend dabei sind, exklusiv die leckeren Schlemmereien probieren und sich ein Bild vom Können der Köche machen

„Für kulinarische Vielfalt und aus Überzeugung und Begeisterung für die lokale Gastronomie“ organisiert und leitet Frank Senger, der 2. Vorsitzende des DEHOGA Lübeck (Hotel- und Gaststättenverband in der Hansestadt Lübeck e. V.), das Schlemmerspektakel. „Wir freuen uns besonders, dass der Betrieb in der MuK auch weiterhin einwandfrei funktioniert und wir trotz der vielen öffentlichen Diskussionen keinerlei Einschränkungen bei diesem kulinarischen Event haben und die Zusammenarbeit wie eh und je hervorragend funktioniert“, sagte Senger.

Haben Sie vielleicht Lust auf Holsteiner Barbarie-Ente mit Erdnuss-Chilisauce und Reis oder das in der Region traditionelle Gericht Birnen, Bohnen und Speck? Oder wie wär’s mit wildem Grün? Dann wählen Sie das „7-Gartengemüse“ in Safransauce mit gebratenem Zander unter einer Kartoffelkruste. Was mag sich wohl hinter „Herrn Schnabels grüner Perle“ verbergen? Das werden wir hier noch nicht verraten. Bei „Bella Butt“ ist die Lösung so schwer nicht, doch welche Köstlichkeiten sich hinter „The Captain“ verstecken, werden wir Ihnen nicht sagen. Da müssen Sie sich schon aufmachen und teilnehmen an dem lukullischen Highlight in Lübeck.

Aber nicht nur an dem Abend haben Sie die Gelegenheit, sich von der Spitzenküche verführen zu lassen, das können Sie dann das ganze Jahr über in den 15 teilnehmenden Betrieben. Zur Galaveranstaltung werden die Betriebe von den Köchen der Gewerbeschule, der Konditoren-Innung, die verantwortlich für das Dessertbuffet sein werden und dem Verein der Lübecker Köche begleitet. Erwartet zu dem besonderen kulinarischen Event werden 650 Gäste. An individuellen Ständen präsentieren die Betriebe ihr Gericht als Probierportion. Damit das auch alles klappt, sind ganz viele Helferinnen und Helfer mit Unmengen an Geschirr unterwegs. Sie dürfen raten. Wie viele Teller werden da wohl benötigt? 4.000 sollen es in etwa sein. Dazu 9.000 Besteckteile und 2.500 Gläser. Da kann man nur sagen: Zum Glück gibt’s Geschirrspüler, die einen großen Teil der Arbeit abnehmen.

Die gute Idee zum 7-Türme-Gericht hatte 1979 der ehemalige Kreisvorsitzende der DEHOGA Lübeck, Kurt Bodemann. Diese Leistungsschau der Köche und Betriebe war damals die erste der Region. „Heute findet eine Prämierung der Gerichte nicht mehr statt, schließlich sind alle die Sieger“, sagte Frank Senger bei einem Interview und fügte noch schmunzelnd hinzu: „Hier wird Kreativität und die Liebe zum Geschmack geballt an einem Ort präsentiert.“

 

Foto: Restaurant Highlight

Latest Posts

Anzeige

Newsletter Abonnieren

Direkt – kompakt – informativ! Unser Magazin-Newsletter.

Ja, ich möchte den regelmäßigen Newsletter des Magazins Lübecker Bucht erhalten und mich über aktuelle Produkte und Aktionen informieren. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Interessant