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Kurzrezepte für Schnellentschlossene!

©Knorr

Ofenlachs mit Frühlingsgemüse

Zubereitet mit: Knorr ca. 50 min | einfach

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Lachsfilet (4 Stück à 125 g)
400 g dünne Bundmöhren, 500 g grüner Spargel,
300 g Süßkartoffeln, 1 EL Kartoffelstärke-Mehl,
2 EL KNORR Mein Würzgeheimnis Karibisch für Fleisch & Gemüse aus dem Ofen,
4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Tiefgefrorenen Lachs auftauen lassen. Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen. Möhren der Länge nach halbieren. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und Stangen in Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden.
2. Möhren und Süßkartoffeln mit der Kartoffelstärke mischen, in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen.
3. Knorr Mein Würzgeheimnis mit Öl und 4 EL Wasser verrühren. Lachs mit 2 EL Marinade mischen und 15 Minuten kühl stellen. Restliche Marinade über das Gemüse verteilen und durchmischen.
4. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten garen. Spargel zugeben und untermischen. Lachsfilets auf das Gemüse setzen und weitere ca. 15 Minuten garen.

Weinempfehlung:
www.wein.bot.de empfiehlt einen Merlot

 

 

Spargel mit Lachscrêpes

Zubereitet mit: Knorr ca. 50 min | einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg weißer Spargel, 1 kg grüner Spargel,
Jodsalz, Zucker, 80 g Mehl, 200 ml Milch,
2 Eier, 2 EL Butter oder Margarine,
gemahlene Muskatnuss, 1 Bund Schnittlauch,
2 EL Öl, 200 g Räucherlachs,
1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce
Hollandaise – klassisch, 125 g Butter

Zubereitung

1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und kurz waschen.
Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten garen. Grünen Spargel zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
2. Mehl, Milch, Eier und zerlassene Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Die Masse etwas ruhen lassen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Crêpes backen. Mit Räucherlachs belegen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Crêpes mit Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4. Butter in Stücke schneiden. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch mit dem Schneebesen in 1/8 l (125 ml) kaltes Wasser einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Butter bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce Hollandaise zum Spargel und den Crêpes servieren.

weinempfehlung:
www.wein.bot.de empfiehlt einen Merlot

 

Foto und Text: ©Knorr

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