Zubereitet mit: Rama Cremefine ca. 25 min | einfach
Zutaten für 4 Personen
– 600 g Erdbeeren
– 100 g Magerquark
– 30 g Puderzucker
– 2 EL Grand Marnier
– 125 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
– 1 Päckchen Vanillezucker
– Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1. 600 g Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und in vier feuerfeste Schälchen oder in eine Auflaufform schichten.
2. 100 g Quark, 30 g Puderzucker und 2 EL Grand Marnier mit dem Handmixer cremig rühren. 125 ml Rama Cremefine mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Die Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten überbacken.
4. Die gratinierten Erdbeeren aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Gratinierte Erdbeeren nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert in den Förmchen lauwarm servieren.
Tipps zu diesem Rezept Funktioniert und schmeckt auch mit Blaubeeren oder Johannisbeeren.
Zubereitungszeiten des Rezepts
Vorbereitungszeit: 21 min Backzeit: 4 min