ANZEIGE

Tolle Gastköche aus Europa!

©RH-Kieler-Kaufmann

31. Schleswig-Holstein Gourmet Festival – Feinschmecker können sich auch in dieser Saison auf eine Fülle kulinarischer Erlebnisse der besonderen Art freuen. Bereits zum 31. Mal hat die ausrichtende Kooperation Gastliches Wikingland e. V. interessante Koch­künstlerinnen und –künstler zum Festival eingeladen. Sie bringen mit viel Schwung neue Ideen und Zubereitungsweisen in die Küchen.
Zur Auftaktgala am 17. September im Romantik Hotel Kieler Kaufmann stehen Schwedens einzige Sterneköchin *Titti Qvarnström, der dänische Shootingstar Kenneth Toft-Hansen, **Hendrik Otto vom Adlon Kempinski Berlin sowie aus den eigenen Mitgliedsreihen Matthias Baltz (Schleswig) und Lokalmatador *Mathias Apelt in der neuen Küche am Herd. Das Quintett bereitet mit regionalen Top-Produkten ein einzigartiges Menü für die rund 170 Eröffnungsgäste in der Landeshauptstadt Kiel zu. Verraten dürfen wir hier schon einmal, dass Muscheln, Lachs und Wild zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden. Zum Abschluss wird es fünf verführerische Desserts mit Sauerkirschen, Pfirsichen und weißer Schokolade geben. Auch selbstgemachten Käse werden Sie kosten können.
Der Auftaktgala folgen 31 weitere Veranstaltungen mit einem hochkarätigen Star-Ensemble: Drei Gastköchinnen und 16 Gastköche präsentieren vom 17. September 2017 bis zum 4. März 2018 ihre beeindruckenden Talente, die die Seele erfreuen. „Wir sind stolz und dankbar, dass uns ***Harald Wohlfahrt auch nach seinem Ausscheiden als langjähriger Küchenchef der ‚Schwarzwaldstube‘ in Baiersbronn die Treue hält und in der ‚Orangerie‘ im Maritim Seehotel aufkochen wird. Die Termine geben wir kurzfristig über unsere Social Media Kanäle bekannt“, sagt SHGF-Präsident Klaus-Peter Willhöft und ergänzt: „Wir erweitern unsere Veranstaltungsreihe mit einem Schokoladen-Wein-Menü unseres neuen Partners Original Beans in der Gutsküche.“
Aus dem Ausland haben sich die Dänen Kenneth Toft-Hansen und *René Mammen mit ihrer experimentierfreudigen ‚Nordischen Küche‘ angesagt. Erstmals dabei ist *Titti Qvarnström aus Malmö, Vorreiterin in der Nachhaltigkeit. Neu im Gastkoch-Reigen des ältesten Gourmetfestivals Deutschlands sind auch: *David Görne, erster deutscher Sternekoch in Frankreich, *Matthias Diether, vom besten
Restaurant Estlands im 5-Sterne-Hotel Pädaste, *Julia Komp, Deutschlands jüngste Sterneköchin, *Philipp Stein, mit 27 Jahren jüngster Sternekoch Deutschlands, und *Kirill Kinfelt aus dem Trüffelschwein in Hamburg. Weitere Stars am Gourmet-Firmament bereichern das 31. SHGF: **Wolfgang Becker, **Michael Kempf, **Thomas Martin, **Marco Müller, *Benedikt Faust und *Ronny Siewert.
Heiß begehrt ist das Erfolgskonzept ‚Tour de Gourmet Jeunesse’ beim Nachwuchs zwischen 18 und 35 Jahren. In seiner elften Saison findet die TdGJ an einem Sonnabend, 6. Januar 2018, von Kiel über Bad Segeberg bis Timmendorfer Strand statt. Die ‚Tour de Gourmet Solitaire‘, ein kulinarischer Roadtrip für Alleinreisende ab 40 Jahren, geht in die dritte Runde. Alle Infos, Termine und Buchungen finden Sie unter www.gourmetfestival.de.

©RH-Kieler-Kaufmann

©RH-Kieler-Kaufmann

You must be logged in to post a comment Login