24. April 2024
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Nachtischzeit – (Kür)bis(s) zum Abendbrot!

Für alle Kürbisfans hat sich das Warten auf den Herbst gelohnt, denn wir präsentieren die absolut kürbismäßige Nachtischbombe. Jeder kennt das Gefühl, wenn nach einem leckeren Dinner noch der Jieper auf Süßes gestillt werden muss. Dafür ist unser ausgefallenes Dessert mit Biss genau das Richtige! Die Komposition aus süßer Creme und knackigem, etwas herbem und Krokant sorgt für den gelungenen Abschluss nach einem deftigen Abendessen und dank Ingwer heizt dieser an kühlen Herbsttagen auch noch ordentlich ein.

Kürbisschaum  mit knackigem Krokant

Zutaten für 4 Personen
+   75g Zucker
+   2 Esslöffel Wasser
+   350g gewürfelter Kürbis (Hokkaido)
+   Saft einer Orange
+   1,5 Esslöffel fein geriebener Ingwer
+   1 Prise Currypulver
+   180 ml Sahne

Zubereitung
Zucker und Wasser in einer Pfanne unter gelegentlichem Schwenken hellbraun karamellisieren lassen. Kürbiswürfel, Curry, Ingwer und den Saft der Orange zufügen und ungefähr 20 Minuten weich köcheln. Anschließend pürieren und auskühlen lassen. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Masse mischen.

Krokant
Es empfiehlt sich, den Krokant am Vortag zuzubereiten. Dafür werden 25 Milliliter Wasser, 150 Gramm Zucker und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf vermischt und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse goldbraun ist, werden 150 Gramm Kürbiskerne hinzugegeben und gut vermengt. Die Kürbismasse dann auf einem eingeölten Backblech gleichmäßig auftragen und bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Wenn der Krokant abgekühlt ist, vorsichtig in Stücke brechen.

ANRICHTEN
Zum Servieren wird der Kürbisschaum in kleine Gläser gefüllt und mit einem Klecks Naturjoghurt bedeckt. Der Krokantbruch wird zum Schluss als Garnitur auf den Joghurt gesetzt.

Wir wünschen guten Appetit!

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